Penyerahan Sertifikat PTSL Gelombang Ke-2 Desa Purwoasri,Warga sangat Antusias.

19 Februari 2021 10:44:01  Admin Desa  189 Kali Dibaca  Berita Desa

Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis(18/02/2021) adalah Penyerahan sertifikat Gelomang Ke-2 dilakukan oleh Badan Pertanahan Nasional Kabupaten Bojonegoro dan Pemerintah Desa Purwoasri Kecamatan Sukosewu beserta Panitia PTSL Desa Purwoasri.

Penyerahan sertifikat tersebut didampingi juga dari jajaran keamanan Babinkamtibmas, babinsa dan juga Linmas yang sigap dan siap mengatur alur jalannya penyerahan sertifikat agar berjalan aman tertib dan lancar

Pemohon PTSL sudah datang dengan antusias sejak pagi, bahkan banyak pemohon yang harus menunda kegiatan  ngedos (memanen padi).begitu pula pemohon yang berasal dari luar desa dan luar kota pun sangat antusias, sebut saja pemohon Kasmadi yang berasal dari Tulungagung yang berangkat dari Kota domisilinya sejak dini hari.

Hal ini juga tampak terpancar dari exspresi wajah pemohon dengan penuh harap dan kebahagiaan sebut saja salah satu pemohon mas Guntoro Warga RT 13  RW 03 Purwoasri dan juga warga lainnya selaku pemohon yang menerima Sertifikat PTSL Desa Purwoasri dari BPN(Badan Pertanahan Nasional).

“Aku wes teko kene kawet esuk je,aku seneng sertifikat tanahku wes dadi, wes tak arep arep kawet dek nane,.Alhamdulillah, dan matursuwun ,” ujar Guntoro warga setempat sambil menunjukan surat undangan pengambilan dari Panitia.

Kepala Desa Purwoasri H. Imam Muhajir menyampaikan, pembagian kali ini merupakan pembagian Gelombang yang ke-2 setelah tahap Ke-I, pada bulan November 2020.

“Pembagian Gelombang ke-II ini, bisa dibilang antrian lebih disiplin dibandingkan dengan pembagian gelombang Ke-I, pembagian Sertifikat Gelombang Ke-II dapat dilaksanakan dengan tertib dan lancar serta mematuhi Protokol Kesehatan,” terangnya Kades Purwoasri yang juga hoby Gowes ini.

Imam Muhajir juga menambahkan, Penyerahan Sertifikat Gelombang II ini, kurang lebih 1.300 Sertifikat yang dibagikan kepada pemohon dan di bagi di Tiga (3) titik lokasi yang berbeda.Tiga (3) lokasi, diantaranya di Balai Desa sebanyak 350 Sertifikat, Dusun Gandu 450 Sertifikat,
dan Dusun Sukorame 500  Sertifikat,” jelasnya. (H4313,Webdes Purwoasri).

30 April 2014 | 558 Kali
30 April 2014 | 534 Kali