Pembongkaran paving karena juklak dan juknis BKD Aspal untuk Desa Purwoasri.

22 November 2021 09:32:47  Admin Desa  352 Kali Dibaca  Berita Desa

Jalan Poros antar Desa yang berlokasi di Desa Purwoasri merupakan Jalan yang menjadi Penghubung Desa Pacing Kecamatan Sukosewu dan juga Desa Kedung dowo Kecamatan Sugihwaras, Desa Kedungrejo Kecamatan Kedungadem sedang dilaksanakan pembongkaran paving dalam rangka persiapan untuk kegiatan Pengaspalan yang bersumber dari keuangan APBD Kab Bojonegoro jenis BKD tahun 2021.

Rencana awal sebelum ada juklak juklis dari dinas PU, dari hasil musawaroh pemdes akan membiarkan paving tersebut dengan alasan sebagai penguat dasaran, namun karena adanya juklak juklis maka paving tersebut di bongkar dan dipergunakan untuk manfaat kepentingan umum.

Ruas jalan yang menghubungkan wilayah 4 kecamatan sekaligus ini yakni (Sukosewu,Balen, Kedungadem dan Suguhwaras) ini yang dulunya paving saat ini sudah mulai dilakukan pembongkaran dan proses pemerataan besscose dari titik nol. Yaitu start di dusun Nggandu. Ujung tenggara dari Wilayah Kecamatn Sukosewu.

Tampak warga Purwoasri dengan semangat Gotong royong membongkar paving mulai dari pemuda hingga kaum bapak bapak dan juga tak ketinggalan sebagian kaum hawa.

Dari penjelasan salah satu Ketua RT Abdul Majid. "Paving ini dibongkar sesuai dengan hasil musdes dan juga musdus , dilaksanakan dengan gotong royong dan akan dimanfaatkan untuk umum. Diantaranya di manfaatkan untuk jalan menuju kuburan, tempat ibadah, madrasah, TPQ dan sisanya untuk jalan lingkungan.

30 April 2014 | 558 Kali
30 April 2014 | 534 Kali